Agar Buah Avokad Tetap Awet Usai Dipotong

Jakarta Terkadang saat membuat jus, smoothie atau puree si Kecil ada sisa potongan avokad. Mau dimakan sudah cukup, namun jika dibuang j...

Avocad
Jakarta Terkadang saat membuat jus, smoothie atau puree si Kecil ada sisa potongan avokad. Mau dimakan sudah cukup, namun jika dibuang juga sayang. Nah, lebih baik simpan saja di kulkas untuk dikonsumsi esok hari karena manfaat alpukat yang memiiliki lemak baik dan potasium yang penting untuk tubuh masih enak untuk dikonsumsi.

Agar alpukat tetap enak hingga keesokan hari, penyimpanan tepat kuncinya. Dilansir dari Women's Health dan Chow, Rabu (30/7/2014) ini langkah membuat sisa potongan avokad tetap segar tanpa membuat daging buah kecoklatan hingga tiga hari.

- Ambil bawang merah ukuran besar sekitar 5-7 siung, potong-potong dalam ukuran besar.

- Siapkan tempat makan kedap udara. Lalu masukkan potongan bawang merah ke dalamnya.

- Selanjutnya letakkan sisa potongan alpukat ke dalam tempat makan tersebut. Pastikan kulit alpukat menyentuh bawang merah. Kemudian tutup rapat. Masukkan ke kulkas. (Liputan6.com)
Reaksi: 

Related

Lifestyle 3575758528858463292

Post a Comment Default Comments

emo-but-icon

Follow Us

Obat Herbal Alami

Populer

Recent

Comments

Connect Us

Google+ Badge

Obat Herbal

Obat Herbal Alami

item